lundi 10 septembre 2012

Trempette au yogourt

Vos crudités manquent de punch dans votre lunch? Accompagnez-les d'une trempette à base de yogourt! Les versions maison sont généralement moins grasses et plus nutritives que celles du commerce. En voici une à essayer, dès votre retour à la maison!


Trempette au yogourt grec


Ingrédients:
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec
  • 1 petit concombre, pelé et haché finement
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à table de ciboulette fraîche, coupée finement
  • 12 feuilles de menthe fraîche, coupées finement
  • 3 c. à table de canneberges séchées
  • 1/3 tasse de noix de grenoble, hachés
  • 1c. à table d'huile d'olive
  • Légumes au choix (crudités)
Préparation:
  1. Mélanger le yogourt, le concombre, l'ail, le sel et la ciboulette. 
  2. Verser dans un bol, ou répartir dans des petits contenants individuels pour les lunch
  3. Y ajouter la menthe, les canneberges, les noix et un filet d'huile. 
  4. Accompagner d'une variété de crudités colorées!



Source:
Image et recette inspirée de 101cookbooks: http://www.101cookbooks.com/archives/mastokhiar-yogurt-dip-recipe.html


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