Le temps des récoltes est arrivé, avec les fameuses tomates fraîches et savoureuses: elles sont à pleine maturité au jardin et on retrouve de multiples variétés au marché.
Vitamine A et C, lycopène, potassium, faible densité calorique et indice glycémique: plusieurs raisons sont bonnes pour la cuisiner au quotidien!
Pour mettre en valeur le goût de la tomate, il faut ajouter un peu de sel: idéalement une quizaine de minute d'avance pour rehausser au maximum la saveur. Il faut aussi ajouter des fines herbes: le basilic est un classique, mais il ne faut pas oublier l'estragon, l'origan, la ciboulette, la coriandre...
Voici quelque liens vers des recettes alléchantes à base de tomates...et de fines herbes. À essayer d'ici la fin de l'été!
Salade de tomates cerises et estragon
Orichiettes aux tomates fraîches, crevettes et basilic
Risotto: Farro, tomato & origano
Salsa mexicaine à la coriandre
Vous avez d'autres suggestions de recettes à base de tomates et fines herbes?! Partagez-les!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire