mardi 21 août 2012

Les bonnes tomates d'été

Et oui les journées raccourcissent...mais c'est encore l'été!
Le temps des récoltes est arrivé, avec les fameuses tomates fraîches et savoureuses: elles sont à pleine maturité au jardin et on retrouve de multiples variétés au marché.
Vitamine A et C, lycopène, potassium, faible densité calorique et indice glycémique: plusieurs raisons sont bonnes pour la cuisiner au quotidien!
Pour mettre en valeur le goût de la tomate, il faut ajouter un peu de sel: idéalement une quizaine de minute d'avance pour rehausser au maximum la saveur. Il faut aussi ajouter des fines herbes: le basilic est un classique, mais il ne faut pas oublier l'estragon, l'origan, la ciboulette, la coriandre...

Voici quelque liens vers des recettes alléchantes à base de tomates...et de fines herbes. À essayer d'ici la fin de l'été!

Salade de tomates cerises et estragon 

Orichiettes aux tomates fraîches, crevettes et basilic


Risotto:  Farro, tomato & origano


Salsa mexicaine à la coriandre


Vous avez d'autres suggestions de recettes à base de tomates et fines herbes?! Partagez-les!

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