Les sorbetières sont maintenant plus abordables et faciles à utiliser (voir conseils sur le site de l'Épicerie), et l'avantage premier est de choisir les ingrédients pour essayer différentes saveurs et textures!
Je suis tombée sur une recette intrigante de yogourt glacé sur le site 101cookbooks de la fameuse blogueuse gourmande et photographe Heidi Swanton:
Yogourt glacé menthe et chocolat
Ingrédients:
- 1 tasse de menthe fraîche hachée finement
- 1 tasse de crème fraîche
- 1/2 tasse de sirop d'érable ou miel
- 1/2 c. à thé d'essence de menthe
- 2 tasse de yogourt grec nature
- 60 ml de chocolat noir en pépites ou coupé en petits morceaux
- Amener à faible ébullition la menthe et la crème dans une poêle. Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger. Retirer du feu et laisser reposer environ 30 minutes.
- Filtrer la crème pour en retirer les feuilles de menthe. Ajouter l'extrait de menthe et le yogourt, bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Mettre le mélange dans la sorbetière et suivre les instructions du manufacturier. Lorsque le yogourt devient ferme, ajouter les morceaux de chocolat.
- Servir immédiatement (recommandé!) ou transférer dans un contenant au congélateur.
Cette recette se retrouvera dans le nouveau livre de recettes "au naturel" de Sara Torte, qui sera en librairie et en vente fin août:
The Sprouted Kitchen: A Tastier Take on Whole Foods
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