Vous rêvez d'une escapade dans le sud? Partez en voyage ce soir en mettant un peu d’exotisme au menu! Essayez la recette typiquement thaïlandaise:
Salade de papaye verte ou Som Tam
En comparaison à la papaye traditionnelle "mûre" orangée, la verte est jaune pâle à l’intérieur, plus ferme et moins sucrée et parfumée. On la retrouve facilement dans les épiceries asiatiques.
Côté bienfaits nutritifs, elle contient des antioxydants et fibres, composés bénéfiques pour les systèmes immunitaire et digestif.
Ce qu’il vous faut pour entamer cette expérience tropicale :
Salade:
Salade:
- 1 petite papaye verte, râpée
- 5 fins haricots verts (ou 1 longue fève verte asiatique), coupés en morceaux de 5 cm
- 1 tasse de fèves germées ou chou blanc râpé
- 1 carotte, râpée
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en moitiées (ou tomate fraîche coupées en dés)
- 3 échalotes, coupé en minces bâtonnets
- ½ tasse d’arachides grillées
- ½ tasse de basilic frais (et/ou coriandre fraîche)
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1/2c. thé de piment fort/chili
- 2 c. à thé de sauce soya
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de sauce poisson (Nuoc Mâm)
- 3 c. soupe de jus de lime
- 1 c. soupe de miel ou sucre
- Retirer la pelure de la papaye puis rincer. Râper la papaye, le chou et carotte à l’aide d’un éplucheur à julienne.
- Ajouter les fèves, tomates, échalotes et bien mélanger.
- Mélangez les ingrédients de la sauce, puis ajouter à la salade.
- Ajouter les arachides grillées et les fines herbes.
Bon voyage!
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