Bonne année à tous nos adeptes de fines herbes!
Amarante
45 ml (1 1/2 oz) d’armagnac (ou un autre brandy)
10 ml (1/3 oz) de cordial à la lime (ou sirop de lime)
180 ml (6 oz) de soda citron-lime
3 glaçons
7 feuilles de menthe fraîche
1 branche de menthe fraîche, en garniture
- 1 Dans un verre highball contenant quelques feuilles de menthe, verser l'armagnac et le cordial à la lime.
- 2 À l’aide d’un pilon, écraser la menthe pour laisser s’échapper son parfum.
- 3 Ajouter les glaçons.
- 4 Allonger avec le soda citron-lime.
- 5 Garnir d’une branche de menthe.
Martini à la poire
60 ml (2 oz) de vodka
30 ml (1 oz) de purée de poires
30 ml (1 oz) de jus de pomme
8 ml (1/4 oz) de jus de citron
8 ml (1/4 oz) de sirop de sucre de canne
2 branches de romarin frais
Glaçons
1 quartier de poire
- 1 Dans un shaker, ajouter le sirop simple et une branche de romarin, et écraser à l’aide d’un pilon.
- 2 Ajouter la vodka, la purée de poires, le jus de pomme, le jus de citron et les glaçons.
- 3 Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
- 4 Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
- 5 Garnir d’une branche de romarin et d’un quartier de poire.
Manguilic
20 ml (2/3 oz) de vodka aromatisée à l’orange
60 ml (1/4 tasse) de mangue surgelée en morceaux
40 ml (1 1/3 oz) de jus d’orange
2 feuilles de basilic frais
4 glaçons
1 zeste d'orange
- 1 Dans un mélangeur électrique, combiner tous les ingrédients, sauf le zeste d'orange.
- 2 Mélanger jusqu’à ce que le contenu soit onctueux.
- 3 Verser le mélange dans un verre à martini.
- 4 Garnir d'un zeste d'orange.
Fraise Tonique
60 ml (2 oz) de dry gin
Un trait de jus de citron
Soda tonique
3 fraises tranchées
2 feuilles de basilic déchirées à la main
Glaçons
- 3 Allonger de soda tonique.
- Pomigin
- 45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
- 30 ml (1 oz) de jus de pomme
- 20 ml (2/3 oz) de jus de lime
- 15 ml (1/2 oz) de miel
- 2 feuilles de basilic, déchirées
- Glaçons
- 1 tranche de pomme
- 1 brin de basilic
- 1 Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter tous les ingrédients, sauf la tranche de pomme et le brin de basilic.
- 2 Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
- 3 Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned à l’aide d’une passoire à glaçons.
- 4 Garnir d’une tranche de pomme et d’un brin de basilic.
Infusion "virgin" aux milles parfums
1 litre d’eau
60 ml (2 oz) de miel
1 morceau de gingembre
4 branches de romarin
90 ml (3 oz) de jus de citron
Glaçons
Feuilles de menthe
- 1 Dans une casserole, ajouter l’eau, le miel, le gingembre et 3 branches de romarin.
- 2 Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- 3 Laisser refroidir et verser dans un pichet rempli de glaçons.
- 4 Verser le jus de citron.
- 5 Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
- 6 Garnir d’une branche de romarin
- 7 Servir dans des verres highball contenant quelques glaçons.
- 8 Garnir avec des feuilles de menthe.
Pour plus de recettes, consultez le site SAQ: www.espacecocktail.com
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