samedi 31 décembre 2011

Cocktails effervescents aux fines herbes!

Question de finir l'année en beauté, voici quelques recettes de cocktails pour une soirée bien pétillante!
Bonne année à tous nos adeptes de fines herbes!

Amarante


45 ml (1 1/2 oz) d’armagnac (ou un autre brandy)
10 ml (1/3 oz) de cordial à la lime (ou sirop de lime)
180 ml (6 oz) de soda citron-lime
3 glaçons
7 feuilles de menthe fraîche
1 branche de menthe fraîche, en garniture


  1. 1 Dans un verre highball contenant quelques feuilles de menthe, verser l'armagnac et le cordial à la lime.
  2. 2 À l’aide d’un pilon, écraser la menthe pour laisser s’échapper son parfum.
  3. 3 Ajouter les glaçons.
  4. 4 Allonger avec le soda citron-lime.
  5. 5 Garnir d’une branche de menthe.

Martini à la poire


60 ml (2 oz) de vodka
30 ml (1 oz) de purée de poires
30 ml (1 oz) de jus de pomme
8 ml (1/4 oz) de jus de citron
8 ml (1/4 oz) de sirop de sucre de canne 
2 branches de romarin frais
Glaçons
1 quartier de poire

  1. 1 Dans un shaker, ajouter le sirop simple et une branche de romarin, et écraser à l’aide d’un pilon.
  2. 2 Ajouter la vodka, la purée de poires, le jus de pomme, le jus de citron et les glaçons.
  3. 3 Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
  4. 4 Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
  5. 5 Garnir d’une branche de romarin et d’un quartier de poire.


Manguilic


20 ml (2/3 oz) de vodka aromatisée à l’orange
60 ml (1/4 tasse) de mangue surgelée en morceaux
40 ml (1 1/3 oz) de jus d’orange
2 feuilles de basilic frais
4 glaçons
1 zeste d'orange

  1. 1 Dans un mélangeur électrique, combiner tous les ingrédients, sauf le zeste d'orange.
  2. 2 Mélanger jusqu’à ce que le contenu soit onctueux.
  3. 3 Verser le mélange dans un verre à martini.
  4. 4 Garnir d'un zeste d'orange.

Fraise Tonique


60 ml (2 oz) de dry gin
Un trait de jus de citron
Soda tonique
3 fraises tranchées
2 feuilles de basilic déchirées à la main
Glaçons


  • 1 Dans une flûte, déposer les fraises et le basilic, et les écraser légèrement à l’aide d’un pilon.


  • 2 Ajouter les glaçons, le dry gin et le jus de citron.


    •  3 Allonger de soda tonique.

    • Pomigin


    • 45 ml (1 1/2 oz) de dry gin
    • 30 ml (1 oz) de jus de pomme
    • 20 ml (2/3 oz) de jus de lime
    • 15 ml (1/2 oz) de miel
    • 2 feuilles de basilic, déchirées
    • Glaçons
    • 1 tranche de pomme
    • 1 brin de basilic
    1. 1 Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter tous les ingrédients, sauf la tranche de pomme et le brin de basilic.
    2. 2 Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
    3. 3 Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned à l’aide d’une passoire à glaçons.
    4. 4 Garnir d’une tranche de pomme et d’un brin de basilic.


    Infusion "virgin" aux milles parfums



    1 litre d’eau
    60 ml (2 oz) de miel
    1 morceau de gingembre
    4 branches de romarin
    90 ml (3 oz) de jus de citron
    Glaçons
    Feuilles de menthe

    1. 1 Dans une casserole, ajouter l’eau, le miel, le gingembre et 3 branches de romarin.
    2. 2 Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. 3 Laisser refroidir et verser dans un pichet rempli de glaçons.
    4. 4 Verser le jus de citron.
    5. 5 Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
    6. 6 Garnir d’une branche de romarin
    7. 7 Servir dans des verres highball contenant quelques glaçons.
    8. 8 Garnir avec des feuilles de menthe.

    Pour plus de recettes, consultez le site SAQ: www.espacecocktail.com


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