jeudi 15 décembre 2011

Le légendaire romarin

Saviez vous que le romarin est l’herbe de noël? Selon les traditions, il symbolise l’amour, la fidélité et l’amitié, et on l’associe à la fête. Son parfum si particulier embaume la maison, ajoute un puissant arôme aux recettes et on peut même le retrouver comme petit arbre de Noël! À vous de le décorer… puis de cuisiner!





Autres atouts du romarin : il permettrait de traiter et soulager les troubles récurrents et non souhaitables durant le temps des fêtes: 
  •   Troubles gastro-intestinaux et hépatiques 
  •    Maux de tête


Toutes les raisons sont bonnes pour cuisiner avec le romarin à Noël. Voici une traditionnelle recette de dinde avec romarin qui se réalise en un tour de main!

                     Dinde aux fines herbes 


Ingrédients :
  •   4 c.à thé de romarin frais haché  
  • 4 c.à thé de thym frais haché 
  •  4 c.à thé de sauge fraîche hachée
  •    4 c.à thé d’oignon haché
  •   4 c.à thé d’ail frais haché
  •   ¼ tasse de sauce Worcestershire pour poulet
  •  ¼ tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Mélanger les ingrédients à l’aide d’un robot culinaire ou mélangeur. Insérer sous la peau de la dinde ou injecter dans la chair avant la cuisson.
  2. Servir sur un lit de romarin et sauge, avec les accompagnements désirés.

Pour un repas de noël gourmet et festif, essayer la succulente recette de Ricardo :

Joyeux et savoureux Temps des Fêtes!


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