mercredi 27 juin 2012

Alimentation vivante-crue: les fines herbes sont au menu!

L’alimentation vivante fait fureur ces temps-ci. Les adeptes prônent une alimentation végétarienne et sans cuisson en faveur de l’écologie, de la santé et d’une meilleure capacité à digérer et absorber les nutriments. Au menu? Des fruits, des légumes, des germinations, des algues, des noix et des graines. Cet art de vivre éco-responsable demande une réorganisation et grande discipline afin de devenir crudivore à 100%. Mais sans changer toutes nos habitudes de vie du jour au lendemain, on peut en faire l’expérience une recette à la fois! Découvrir de nouvelles saveurs et sortir des sentiers battus en apprenant des nouvelles techniques culinaires, voilà l’essence première!


Recette de Féta coco brésil

INGRÉDIENTS:
  • ½ tasse de noix de brésil
  • 4 c. thé de jus de citron
  • 1 tasse de beurre de noix de coco, ramolli
  • ¼ tasse d’eau
  • 1c. soupe d’huile d’olive
  • 4c. thé e vinaigre de cidre de pomme
  • 4 c. thé de levure alimentaire
  • 1c thé de sel
  • ½ tasse de basilic, persil, origan et thym frais (combiné), finement haché
  • Pincée de piment de Cayenne moulu

PRÉPARATION :
  1. Au robot culinaire, réduire les noix de brésil en beurre crémeux et liquide.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
  3. Répartir le mélange sur une plaque, en une couche de 1 cm d’épaisseur.
  4. Réfrigérer 3 heures.
  5. Couper en cubes, puis démouler.
Excellent en salade Grecque, de betterave-pomme ou de mangue-tomate!

Recette inspirée du livre Crudescence, Éditions de l’Homme: 

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