L’alimentation vivante fait fureur ces temps-ci. Les adeptes
prônent une alimentation végétarienne et sans cuisson en faveur de l’écologie,
de la santé et d’une meilleure capacité à digérer et absorber les nutriments.
Au menu? Des fruits, des légumes, des germinations, des algues, des noix et des
graines. Cet art de vivre éco-responsable demande une réorganisation et grande
discipline afin de devenir crudivore à 100%. Mais sans changer toutes nos
habitudes de vie du jour au lendemain, on peut en faire l’expérience une
recette à la fois! Découvrir de nouvelles saveurs et sortir des sentiers battus
en apprenant des nouvelles techniques culinaires, voilà l’essence première!
Recette de Féta coco brésil
INGRÉDIENTS:
- ½ tasse de noix de brésil
- 4 c. thé de jus de citron
- 1 tasse de beurre de noix de coco, ramolli
- ¼ tasse d’eau
- 1c. soupe d’huile d’olive
- 4c. thé e vinaigre de cidre de pomme
- 4 c. thé de levure alimentaire
- 1c thé de sel
- ½ tasse de basilic, persil, origan et thym frais (combiné), finement haché
- Pincée de piment de Cayenne moulu
- Au robot culinaire, réduire les noix de brésil en beurre crémeux et liquide.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
- Répartir le mélange sur une plaque, en une couche de 1 cm d’épaisseur.
- Réfrigérer 3 heures.
- Couper en cubes, puis démouler.
Excellent en salade Grecque, de betterave-pomme ou de
mangue-tomate!
Recette inspirée du livre Crudescence, Éditions de l’Homme:
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