Nöel approche ! En quête d’idées cadeaux à petits prix et d’idées recettes pour agrémenter vos soupers de famille ? Pensez aux huiles aromatisées !
Les huiles aromatisées qu'o retrouve dans les épiceries fines peuvent se vendre jusqu’à 30$ le demi litre…Il est alors avantageux de les faire soi-même !
Voici les recettes de Mère-Noël :
Technique #1 : Porter à ébullition l’huile et les fines herbes
- Dans un petit chaudron, faire chauffer l’huile.
- Ajoutez les fines herbes (romarin, sauge, thym, marjolaine) et/ou épices fraîches (muscade, clou de girofle, chili, ail, gingembre, anis) et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
- Retirer les fines herbes et épices (filtrer au besoin) et laissez refroidir.
- Verser dans une bouteille et ajouter, en décoration, des tiges de fines herbes fraîches.
Pour le voir en action:
Technique #2 : Blanchir les feuilles
- Préparer un bol de glaçon et d’eau froide. Réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau. Ajouter les fines herbes (menthe, basilic, et/ou ciboulette) et bien submerger. Retirer après 10 secondes.
- Transférer les fines herbes dans le bol d’eau glacée pour refroidir immédiatement.
- Assécher dans du papier essuie-tout.
- Déposer dans une bouteille, puis ajouter l’huile. Il est également possible de broyer les fines herbes au mélangeur avec l’huile pour un maximum de saveur.

Laissez allez votre imagination !
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