lundi 25 avril 2011

Bienvenue!

Saviez vous que le persil est la fine herbe la plus utilisée en cuisine au monde?
On la retrouve souvent en guise de décoration sur les plats. Mais elle est encore bien plus appréciée pour rehausser le goût de mets salés! On peut en ajouter presque partout: sauce pour viandes, poissons ou fruits de mer, salades, soupes, pâtes et purées de pomme de terre.
On évite cependant la combinaison avec fruits ou aliments sucrés.


Fait intéressant pour les amateur d'ail, le persil est aussi reconnu pour atténuer la mauvaise haleine!
Et en plus d'avoir un goût rafraîchissant, le persil contient des vitamines, minéraux et antioxydants bénéfiques pour la santé. Avec un Taboulé, on fait alors une pierre trois coups!

Salade Taboulé

Ingrédients

1/3 tasseboulgour ou couscous
2 bouquetspersil italien frais, haché finement
32 feuillesmenthe fraîche, hachée finement
4oignons verts/échalotes, hachés finement

1tomates, épépinées et coupées en dés

1 c.à soupecitron pressé en jus
1/4 tassehuile d'olive extra vierge

 1gousse d'ail hachée
sel et poivre au goût

Avant de commencer

Un robot culinaire vous sera très utile pour hacher le persil et la menthe.
Remarquez qu'après nettoyage, il ne vous restera plus que la moitié du persil, ou même moins.

Méthode

  1. Faire tremper le boulgour ou le couscous pendant 10 min dans un bol d'eau chaude, en s'assurant qu'il demeure couvert d'eau jusqu'à la fin. Égoutter et mettre dans un saladier.
  2. Bien laver et essorer les feuilles de persil et de menthe, en jetant les tiges plus dures. Hacher finement les feuilles, ainsi que les oignons verts et ajouter dans le saladier. Mélanger.
  3. Battre l'huile, le jus de citron, l'ail, le sel et poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la salade. Bien mélanger et laisser reposer 10 min.
  4. Couper les tomates en dés, les épépiner et ajouter à la salade. Mélanger et servir.
Recette: soscuisine.com


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